Фабрика тепла > Новости > «Зеленый тариф» как новый способ заработка в Украине

«Зеленый тариф» как новый способ заработка в Украине

 

Что такое «зеленый тариф» и почему и как на нем массово начали зарабатывать умные украинцы? «Зеленый тариф» — это специальный тариф, по которому государство закупает всю электроэнергию, произведенную солнечными и ветровыми электростанциями. Почему же это так привлекательно?

 

Мир не стоит на месте и на смену валютным операциям приходят биткоины, а на смену продажи товаров — продажа услуг … энергии. Один из главных плюсов торговли энергией в том, что не нужно тратить ни время, ни деньги на поиск клиентов. Ваш клиент — государство, которое по закону обязано купить всю электроэнергию, которую вы выработаете. Кроме того, после установки, скажем, небольшой солнечной станции у себя на крыше дома / дачи вы больше ничего с ней не делаете. Только получаете пассивный доход. Просто представьте, установка солнечных батарей на доме позволит вам получать деньги из солнца. Сразу начинаете чувствовать себя таким Илоном Маском, правда?

 

Но давайте немного взглянем на цифры. Сам «зеленый тариф» расписан до 2030 года и привязан к курсу евро. Частные дома с установленной солнечной электростанцией до 30 кВт за каждый час получают по 5,9146 грн за кВт (0,18 € за кВт*час). За год солнечные батареи производят 26 840 кВт. Поэтому, если посчитать годовой доход, то получится 134 000 гривен чистой прибыли. При этом вы полностью обеспечиваете себя электроэнергией на собственные нужды (в расчетах берется 4200 кВт / год). Энергетическая независимость еще никогда не была такой простой. Кроме того, вам не нужно будет стоять у котла, сжигая уголь, загрязняя себя и собственный воздуха.

 

Что же следует сделать для начала? На самом деле, все довольно просто. Для установки солнечных панелей под ключ нужно иметь только поверхность под СЭС. И все. Необходимая площадь для выработки мощности 10кВт — 65 м², а для 30кВт — 189 м². Ну и, конечно же, солнце. Для каждого региона немного разная солнечная активность. Получите расчет для вашего дома и региона и узнайте, сколько кВт и денег вы сможете заработать.

 

 

Деятельность по производству электроэнергии не требует лицензий, а подключение к «зеленому тарифу» входит в услуги «Фабрики тепла». Поэтому сразу после монтажа можно продавать энергию в сеть. В качестве примера, рассмотрим СЭС с установленной мощностью 30 кВт, построенную специалистами «Фабрики Тепла» в Ровенской области:

 

Стоимость солнечной электростанции под ключ – 22 650 $ за оборудование и 2350 $ за монтаж. В сумме получаем 25 000 $ (по 69 центов за Вт энергии). За год было произведено и продано 33 242 000 Вт. Продавая по «зеленому тарифу» (5,9146 за кВт) получается сумма в 196 673 грн (или 7000 долларов) в год. Легко посчитать, что срок окупаемости — 3,5 года (!) При этом нет расходов на обслуживающий персонал, создание рекламы, поиск клиента или технического обслуживания. Вы можете бесплатно проконсультироваться со специалистами, по поводу установки солнечных панелей оставив ваши контакты здесь: